De producten van

ferme de la Villardiere

Varkensslager, Veehouder (andere dieren), Melkkoeienhouder, Varkenshouder, Kippenhouder, Saint-André-la-Côte
Bastien Guyot
Bastien Guyot heeft ferme de la Villardiere opgestart in 2019. Het bedrijf is gevestigd te Saint-André-la-Côte, in Rhône-Alpes.

Het project

La ferme commence son histoire dans les années 60 lorsque mes grands parents arrivent au lieu dit la Villardière, sur la commune de Saint-André-La-Cote, situé dans les monts du lyonnais à 850 m d'altitude.
Ils y démarrent alors une petite activité très diversifié (maraichage, fruits rouges, lapin, volaille et bovin), qu'ils valorisent sur les marchés lyonnais.
En 1984, mon père rejoint la ferme et démarre l'activité vache laitière puis caprin quelque années plus tard avec transformation fromagère. Au fil des années, la production maraichère et fruits rouges laissent la place à une activité de transformation fromagère de vache et chèvre plus étoffée.
C'est seulement en 2019 que je rejoints mes parents sur l'exploitation avec un projet de charcuterie et découpe de viande à la ferme, après avoir travaillé 6 années en charcuterie pour le compte de producteur de porcs en plein air.
Aujourd'hui, nous valorisons toujours 95% de notre production sur les marchés lyonnais et nous avons une gamme de produits très diversifiée.
Fromage de vache et chèvre, crèmerie, œufs et poulet plein air, charcuterie et viande de porc et veaux.
Nous sommes certifié HVE niveau 1 et visons le niveau 3 pour l'année prochaine.
Le travail se fait en famille.
Mon père s'occupe de l'élevage laitier.
Ma mère de la partie administrative.
Mon frère, salarié sur la ferme, s'occupe de la partie fromagerie avec une fromagère à temps plein également.
Nous avons une personne dédiée à l'élevage des chèvres, une autre aux cultures et une vendeuse sur les marchés.
Bien évidement, tout le monde est suffisamment polyvalent pour réaliser l'astreinte des week-end et les congés de chacun.

Adres
1040 route de LA VILLARDIERE
69440 Saint-André-la-Côte
2019
Jaar van oprichting
8
voltijdse werknemers

Het beroep en de werkwijze van ferme de la Villardiere

Werkplaats

Heeft een eigen werkplaats

Basisingrediënt

Basisingrediënt: niet ingevuld

Productie op eigen bedrijf

Lokale producten (-250km), ambachtelijke producten

Secundaire ingrediënten

Secundaire ingrediënten: niet ingevuld

Afkomstig van een binnenlandse leverancier, ik produceer het

Lokale producten (-250km), ambachtelijke producten, producten afkomstig van een gecertificeerde productie

Andere ingrediënten

Andere ingrediënten: niet ingevuld

Herkomst van de andere ingrediënten: niet ingevuld

Kenmerken van de andere ingrediënten: niet ingevuld

Opmerking

Toute notre charcuterie est sans sel nitrité, sans polyphostphate et pratiqué dans le respect de la tradition charcutière des monts du lyonnais. Nous fabriquons nos pates a pâté croute et brioche avec les œufs frais de la ferme. Notre fumons également nos produits au bois hêtre Nous réalisons nos produits transformé tel que le boudin, les rôtis farci.. avec des produits frais du marché ou locaux.

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