De producten van

Les Champs Des Possibles

Bakker/Banketbakker, Villenauxe-la-Petite
Emily Romond
Emily Romond heeft Les Champs Des Possibles opgestart in 2021. Het bedrijf is gevestigd te Villenauxe-la-Petite, in Ile-de-France.

Het project

Après dix ans d’expérience en boulangerie conventionnelle et bio, je souhaitais sortir du modèle traditionnel de la boulangerie et converger vers une approche plus respectueuse du produit, des consommateurs et de l’environnement.
Les Champs des Possibles répond à une vision collective, engagée et responsable qui me motive et correspond à ma volonté d’évoluer et de développer mon activité de boulangère dans ce cadre coopératif, autour du développement économique local et solidaire.
Ainsi, je maitrise l’ensemble des étapes de la panification, de la connaissance des blés au pain pour retrouver l’exigence d’une matière première de grande qualité ( céréales cultivées sur place et moulues par un meunier voisin et sociétaire de la Coopérative, Geoffroy Gamé, EARL Chaillois Gamé, 77520 Thénisy), respectueuse de l’environnement (blés paysans) et des modes de production (circuit court, local et solidaire).
Profondément passionnée par le pain, ce projet répond à mon épanouissement personnel, à un besoin de bon sens, qui allie mes valeurs à mon savoir-faire.

Adres
Ferme de Toussacq
77480 Villenauxe-la-Petite
2021
Jaar van oprichting
1
voltijdse werknemer

Het beroep en de werkwijze van Les Champs Des Possibles

Meel

Afkomstig van een lokale landbouwer, ik produceer het

Biomeel, meel van oude graansoorten

Andere ingrediënten

De volgende andere ingrediënten worden in de bereidingen gebruikt: sel, eau

Ingrediënten afkomstig van een Nederlandse leverancier

Biologische ingrediënten

Gisting

Natuurlijke zuurdesem

Oven

Houtoven

Deze informatie wordt door de Producent zelf meegedeeld.