Je cultive un jardin familial depuis une quinzaine d'années. C'est une passion qui prend de plus en plus d'importance jusqu'à devenir une activité à part entière et pourquoi pas une activité économique secondaire.
Sur la Ruche qui dit Oui!, je compte proposer des variétés que les maraîchers conventionnels ne proposent pas en légumes prêts à consommer et en plant. J'ai pu constater qu'ils proposent sensiblement les mêmes variétés au même moment. Mon objectif est de me réapproprier les techniques des maraîchers parisiens du 19ème siècle afin de proposer des légumes lorsque les autres maraîchers actuels n'en proposent pas ; des variétés qui permettent de proposer des légumes primeurs ou tardifs et des variétés rustiques à vendre en hiver.
Comme à l'époque, je n'utilise aucun produit sanitaire, simplement du fumier, du terreau compatible avec l'agriculture biologique (CAB), l'énergie du soleil et des extraits fermentés de plantes pour entretenir la vie du sol. Aucune mécanisation au delà de la force humaine, ma parcelle fait mon de 400m². Elle est attenante à mon habitation pour veiller au mieux sur ma production.
Au plaisir de vous proposer des plants de légumes au printemps et des légumes à croquer, ciseler, poêler, mijoter lors de la saison creuse de production.
40 gekweekte soorten per jaar
Kweek in volle grond, kweek in koude kassen
Gebruik van organische meststoffen (mest, gier), toepassing van geïntegreerde biologische gewasbescherming, naleving van de principes van de permacultuur, naleving van de principes van de biodynamische landbouw
Op mijn boerderij geproduceerd, afkomstig van een binnenlandse leverancier
Zelfgekweekt zaaigoed, conventioneel zaaigoed, onbewerkt zaaigoed, biologisch zaaigoed
Ik verwerk mijn producten niet
Andere ingrediënten: niet ingevuld
Ingrediënten afkomstig van een lokale landbouwer
Lokale ingrediënten (-250km), ambachtelijke ingrediënten, ingrediënten afkomstig van conventionele ketens
Production sur petite surface 450m² selon la méthode historique des maraîchers parisiens du XIX siècle. Principalement des légumes primeurs et/ou des variétés non conventionnelles pour compléter les offres des maraîchers de nos distributions.