De producten van

Le Pain Levé

Bakker/Banketbakker, Rouen
Sébastien Fouble
Sébastien Fouble heeft Le Pain Levé opgestart in 2019. Het bedrijf is gevestigd te Rouen, in Haute-Normandie.

Het project

Pains aux Blés Anciens - De la Farine, de l'Eau et du Temps
Pétris lentement afin de préserver au mieux les nutriments présents dans la farine, nos pains renouent avec la tradition des panifications sans levure : 100% au levain naturel et aux farines bio de blés anciens majoritairement locales ( à 80%).
Les blés anciens riches en fer, en zinc, en magnésium sont facilement assimilables par l'organisme. Ils favorisent la biodiversité.
La fermentation longue (jusqu'à 16h) développe les arômes subtils du pain, améliore la digestibilité ainsi que sa conservation. (4 à 6 jours dans un linge).
Ce pain vivant, sain et nourrissant est un retour au pain d'antan et au savoir-faire des anciens.
Sébastien, boulanger musicien

Adres
11 impasse Sainte Geneviève
76000 Rouen
2019
Jaar van oprichting
1
voltijdse werknemer

Het beroep en de werkwijze van Le Pain Levé

Meel

Afkomstig van een Nederlandse leverancier, afkomstig van een lokale landbouwer

Biomeel, meel van oude graansoorten

Andere ingrediënten

De volgende andere ingrediënten worden in de bereidingen gebruikt: eau, sel, et ventuellement graines, noix, raisins secs

Ingrediënten afkomstig van een Nederlandse leverancier, ingrediënten afkomstig van een leverancier binnen de EU

Biologische ingrediënten, ambachtelijke ingrediënten

Gisting

Natuurlijke zuurdesem

Oven

Elektrische oven

Opmerking

Nous travaillons à 100% aux blés anciens, à 100% au levain naturel et en partenariat avec le réseau Triticum qui a réintroduit les blés anciens en Normandie. Nos farines sont à 80 % locales. Les 20% restant viennent du Berry. Nous travaillons en fermentation longue (jusqu'à 18h) afin de développer les arômes, d'améliorer la digestibilité. Nos pains se gardent entre 4 et 6 jours.

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