De producten van

Le Pain de 2 Mains

Bakker/Banketbakker, Fontenay-sous-Bois
Estelle Maingot
Estelle Maingot heeft Le Pain de 2 Mains opgestart in 2022. Het bedrijf is gevestigd te Fontenay-sous-Bois, in Ile-de-France.

Het project

En 2022, j'ai ouvert mon fournil certifié Agriculture Biologique (AB) à Fontenay-sous-bois depuis mon garage. Je propose des pains bio, sans additif aucun, au levain naturel et à fermentation longue.

Mon objectif, c'est de faire se rejoindre le bon, en goût, pour la santé de tous, sans compromettre l'environnement.

Pour cela, on travaille sur de belles matières premières, des petits producteurs français que j'ai déniché à droite à gauche, sur des temps longs de fermentation, en mettant peu de sel, peu de levain, et surtout AUCUN additif ou autre "auxiliaire technologique" !
Ici, on produit juste des miches de pain, qui se conservent longtemps, et on les livre à 3 (boulanger.e.s) à vélo électrique ! Vu que nos pains se conservent entre 4 jours (sans gluten) et 7 jours (petit-épeautre / seigle) minimum, on peut se permettre le luxe de travailler en journée, cuire la veille pour une livraison le lendemain sur la majorité de nos points de vente, pour une meilleure hygiène de vie pour nous aussi !

Vous l'aurez compris, ici, c'est de la boulangerie dans le sens premier de l'artisanat, mais autrement !

Adres
57 Rue Beaumarchais
94120 Fontenay-sous-Bois
2022
Jaar van oprichting
3
voltijdse werknemers

Het beroep en de werkwijze van Le Pain de 2 Mains

Meel

Afkomstig van een Nederlandse leverancier, afkomstig van een lokale landbouwer

Biomeel, meel van oude graansoorten

Andere ingrediënten

De volgende andere ingrediënten worden in de bereidingen gebruikt: sel, eau, graines, noix, noisettes, amandes, miel, huile de colza.

Ingrediënten afkomstig van een Nederlandse leverancier, ingrediënten afkomstig van een lokale landbouwer

Biologische ingrediënten, lokale ingrediënten (-250km)

Gisting

Natuurlijke zuurdesem

Oven

Elektrische oven

Opmerking

Toutes mes matières premières sont françaises métropolitaines, auprès de petits producteurs que j'ai sélectionnés pour leur engagement et leur rapport qualité prix. Je suis labellisée bio sur tous mes produits, et je suis fière de la qualité individuelle de chaque matière première. Pour moi, mon métier sert à valoriser des produits nobles tels que la farine.

Deze informatie wordt door de Producent zelf meegedeeld.