En 2022, j'ai ouvert mon fournil certifié Agriculture Biologique (AB) à Fontenay-sous-bois depuis mon garage. Je propose des pains bio, sans additif aucun, au levain naturel et à fermentation longue.
Mon objectif, c'est de faire se rejoindre le bon, en goût, pour la santé de tous, sans compromettre l'environnement.
Pour cela, on travaille sur de belles matières premières, des petits producteurs français que j'ai déniché à droite à gauche, sur des temps longs de fermentation, en mettant peu de sel, peu de levain, et surtout AUCUN additif ou autre "auxiliaire technologique" !
Ici, on produit juste des miches de pain, qui se conservent longtemps, et on les livre à 3 (boulanger.e.s) à vélo électrique ! Vu que nos pains se conservent entre 4 jours (sans gluten) et 7 jours (petit-épeautre / seigle) minimum, on peut se permettre le luxe de travailler en journée, cuire la veille pour une livraison le lendemain sur la majorité de nos points de vente, pour une meilleure hygiène de vie pour nous aussi !
Vous l'aurez compris, ici, c'est de la boulangerie dans le sens premier de l'artisanat, mais autrement !
Afkomstig van een Nederlandse leverancier, afkomstig van een lokale landbouwer
Biomeel, meel van oude graansoorten
De volgende andere ingrediënten worden in de bereidingen gebruikt: sel, eau, graines, noix, noisettes, amandes, miel, huile de colza.
Ingrediënten afkomstig van een Nederlandse leverancier, ingrediënten afkomstig van een lokale landbouwer
Biologische ingrediënten, lokale ingrediënten (-250km)
Natuurlijke zuurdesem
Elektrische oven
Toutes mes matières premières sont françaises métropolitaines, auprès de petits producteurs que j'ai sélectionnés pour leur engagement et leur rapport qualité prix. Je suis labellisée bio sur tous mes produits, et je suis fière de la qualité individuelle de chaque matière première. Pour moi, mon métier sert à valoriser des produits nobles tels que la farine.