De producten van

La Ferme de Mont Saint Père

Graanverbouwer, Veehouder (andere dieren), Savigny-sur-Braye
Ludovic Rigoreau
Ludovic Rigoreau heeft La Ferme de Mont Saint Père opgestart in 2000. Het bedrijf is gevestigd te Savigny-sur-Braye, in Centre.

Het project

Depuis 1999, date de conversion à l'agriculture biologique, la SCEA de Mont Saint Père (Nom juridique) s'est donnée les moyens et a réussi à mettre en place des techniques de production RESPECTUEUSES de l'environnement SANS PRODUITS CHIMIQUES NI PESTICIDES. Aujourd'hui, la structure atteint une surface de 280 hectares (Blé, orge, seigle, soja, sarrasin, maïs grain, féveroles) et possède un atelier de 18 000 poules pondeuses (5 millions d'oeufs consommation produits/an).L'intégralité des céréales produites sur l'exploitation est destinée à l'alimentation des animaux. Les aliments sont produits sur la ferme grâce à l'installation, en 2010, d'une fabrique d'aliments. Grâce à cet outil, nous sommes aujourd'hui fiers de pouvoir fournir à nos clients un produit de QUALITE dont la TRACABILITE est largement MAITRÎSEE. A ce jour 90% de la production est commercialisée par l'intermédiaire d'un grossiste. Les 10% restants, sont eux valorisés via la vente directe (marchés, BIOCOOP, AMAP et particuliers) grâce à la construction, sur le site d'exploitation, en 2006, d'un centre de conditionnement. Les oeufs sont conditionnés en boîtes de 6 ou alvéoles de 30 oeufs suivant leurs calibres (Très Gros, Gros, Moyens, Petits). Notre objectif aujourd'hui est d'augmenter la part de vente directe afin de faire partager à nos clients nos expériences du métiers et surtout leurs donner l'opportunité de pouvoir acheter un produit de qualité à un prix compétitif.

Adres
Mont Saint Père
41360 Savigny-sur-Braye
2000
Jaar van oprichting
8
voltijdse werknemers

Het beroep en de werkwijze van La Ferme de Mont Saint Père

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