De producten van

Rucher des Mousseaux

Imker, Couilly-Pont-aux-Dames
Jean-louis Vaudescal
Jean-louis Vaudescal heeft Rucher des Mousseaux opgestart in 2004. Het bedrijf is gevestigd te Couilly-Pont-aux-Dames, in Ile-de-France.

Het project

Apiculteur producteur local.
Nous sommes engagés dans une démarche de développement des populations d'abeilles, et de production de produits apicoles authentiques de qualité.
Nous ne mélangeons jamais les miels de nos ruchers ni les miellées pour rester loin des démarches de standardisation.
Bien qu'installés dans le territoire de la Brie (Est de l'Ile de France dans le nord de la Seine et Marne) et dans la vallée du Grand Morin, nous avons développé également un rucher dans l'Oise pour produire le fameux "miel de tilleuls sauvages" ou encore dans la Marne pour produire du miel de luzerne, mais aussi en Dordogne, pour produire d'autres miels, notamment celui de Châtaigner, mais aussi du pollen frais de saules et de châtaigner, entre autres.
Un partenariat a également été engagé avec un producteur de gelée royale française, labellisée AB et GPGR (voir annonce), assurant qualité et une traçabilité totale.

Adres
Chemin des caves
77860 Couilly-Pont-aux-Dames
2004
Jaar van oprichting
3
voltijdse werknemers

Het beroep en de werkwijze van Rucher des Mousseaux

Bijen

Aantal bijenkorven: niet ingevuld

Abeille noire locale

Teeltmethoden

Bijenteelt met vaste standplaats

Voeding

Enkel hun eigen honing

Verzorging van de bijen

Biologische verzorging, conventionele verzorging

Behandeling van de honing

Koude oogst en winning, verhitting

Verwerking

Verwerking in mijn werkplaats

De volgende andere ingrediënten worden in de bereidingen gebruikt: Moutarde, gingembre, noisettes

Ingrediënten afkomstig van een lokale landbouwer, ingrediënten afkomstig van een Nederlandse leverancier

Biologische ingrediënten, fairtrade producten, ambachtelijke ingrediënten, lokale ingrediënten (-250km)

Opmerking

Relativement au chauffage des miels, ils sont incontournables pour la mise en pot : en effet tous les miels ou presque (à part l'acacia en ce qui nous concerne) cristallisent. Par contre, la chauffe ne dépasse jamais 40°C pour ne pas altérer les propriétés intrinsèques du miel.

Deze informatie wordt door de Producent zelf meegedeeld.