Le rucher de la Rillonnière ( rucher-rillonniere...) emprunte son nom au lieu-dit du Nord Touraine où fut capturé il y a plus de quinze ans maintenant, mon premier essaim d'abeilles. Depuis lors, le rucher se développe essentiellement sur plusieurs emplacements sédentaires dans le nord-est du département qui propose des zones de butinage variées et propices à la production des miels typiques de Touraine, colza (Printemps) et Tournesol pour les grandes cultures, acacia les années favorables, ainsi que tilleul et châtaigner constituant le miel de forêt. Notre miel de fleurs récolté au milieu de l'été est composé de la totalité des fleurs sur lesquels nos abeilles ont butiné. Je confectionne également des pains d'épices à partir du miel récolté en version Nature, Amandes, Noix, Automne et autres parfums. Nathalie Guimberteau Apicultrice en Touraine. rucher-rillonniere...
70 bijenkorven
Noires, locales
Bijenteelt met vaste standplaats
Soort voeding: niet ingevuld
Conventionele verzorging
Koude oogst en winning
Verwerking in mijn werkplaats
De volgende andere ingrediënten worden in de bereidingen gebruikt: farine bio
Ingrediënten afkomstig van een Nederlandse leverancier
Lokale ingrediënten (-250km)
Nos pratiques apicoles tentent à être décrites sur notre blog : http://rucher-rillonniere.blogspot.fr/, avec plus ou moins d'assiduité !